УкрРус

Большинство в Европарламенте не против безвизового режима с Украиной – представитель ЕС

Читати українською
  • Большинство в Европарламенте не против безвизового режима с Украиной – представитель ЕС
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Большинство депутатов Европарламента поддерживают идею безвизового режима с Украиной и с нового года Европарламент запустит инициативу, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Соответствующее заявление сделал Президент Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс на брифинге, передает УНН.

"Мы должны сделать что-то конкретное, чтобы помочь Украине. Сегодня у нас было очень много встреч с представителями гражданского общества, с представителями политических партий. Мы послушали о том, чего от нас эти люди ожидают и мы сделаем все, что требуют эти люди", - заявил А.Малосс.

По словам представителя ЕС, большинство европарламентариев поддерживают идею безвизового режима с Украиной и в начале следующего года Европарламент начнет воплощать эту идею в жизнь.

"Вернувшись в Брюссель, я буду продолжать настаивать на том, чтобы с Украиной был безвизовый режим. С моей точки зрения, не должно быть никаких условий, это должен быть безвизовый режим. Я приехал в Украину без визы, думаю, что это пример для европейцев подумать над тем, почему мы не делаем то же самое для Украины. На сегодня большинство членов Европейского парламента поддерживают эту идею. В начале следующего года мы запустим инициативу с Европейским парламентом для того, чтобы организовать эту идею", - подчеркнул А.Малосс.

Напомним, после завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявили, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины. А первый вице-премьер пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС.

Наши блоги