УкрРус

Джемилев не исключает, что оккупанты заведут на него уголовное дело

  • Джемилев не исключает, что оккупанты заведут на него уголовное дело
    Обозреватель\ЕРА

Запрет на въезд в Крым лидера крымскотатарского народа, нардепа Мустафы Джемилева могут вскоре отменить, но взамен могут завести на него уголовное дело.

Такое предположение высказал сам Джемилев, пишет QHA.

По его словам, недавно ему домой полицейские принесли повестку на допрос относительно незаконного хранения оружия в доме.

Таким образом, предполагает Джемилев, на него пытаются завести "сфабрикованное" уголовное дело.

"Видимо, там тактика такая, что запрет на въезд могут снять, поскольку давление общественности и угроза довольно сильная. Вот такая неумная тактика", - сказал Джемилев.

"Сейчас на меня фальшивое дело составляют, связанное якобы с незаконным хранением оружия. Однако у меня есть все разрешения на хранение оружия, но действие ведут не по закону - что хотят, то и творят. По моим предположениям, могут снять запрет на въезд в Крым, а потом, как только я приеду, завести на меня уголовное дело. У них есть такие намерения. Мне позвонили и сказали, что пришли полицейские домой и принесли повестку. С одной стороны, меня не пускают в Крым, а с другой – вызывают на допрос", - сказал Джемилев в интервью телеканалу ТРТ Аvaz.

Джемилев отметил, что в случае, если ему отменят запрет на въезд в Крым и заведут уголовное дело против него, он будет действовать по обстоятельствам.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти ввели запрет на въезд лидера крымских татар в Крым. 3 мая ему не удалось попасть на полуостров через пункт пропуска "Турецкий вал" в Армянске из-за блокирования дороги, которое устроили на границе российские спецназовцы и так называемая крымская самооборона.

70 годовщину депортации крымских татар Джемилев вынужден был провести в Киеве, а не у себя на родине.

Наши блоги