УкрРус

Луценко: разблокирование помещений - необходимый шаг

Читати українською
  • Луценко: разблокирование помещений - необходимый шаг
    Обозреватель / ЕРА

Обмен арестованных людей на разблокирование помещений областных администрации и проезда на улице Грушевского в Киеве является необходимым шагом.

Об этом во время брифинга на Театральной площади в Луцке заявил лидер общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко, передает УНИАН.

"Это гангстерское решение об обмене заложников на помещения. Тем не менее, если оппозиция не смогла принять другой закон, то освобождать людей нужно навязанным нам образом. Нет ничего важнее, чем люди, которые поддерживают революцию. Потому что помещения мы еще сможем захватить, если будут люди. Но если не будет людей, то никакое удерживание людей не имеет смысла", - отметил Луценко.

Он назвал такой обмен "неприятным, но необходимым", поскольку речь идет об уголовных производствах по около 1800 активистах.

"Это и сигнал для десятков тысяч, которые должны знать, что самое важное - это ощущение солидарности, взаимовыручки в наших действиях. Никто, самый неизвестный, самый простой человек, не будет брошен на произвол судьбы в тюрьмах. Если этот сигнал будет услышан, то мы еще сможем взять сколько нужно улиц, помещений для победы", - добавил Луценко.

Напомним, оппозиция требует от Генпрокуратуры немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел против активистов. "Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре - мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии уголовных дел в отношении двух тысяч наших активистов", - заявил во время Народного веча в воскресенье, 16 февраля, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Наши блоги