УкрРус

Раде предлагают принять постановление о дополнительных мерах по защите суверенитета Украины

  • Раде предлагают принять постановление о дополнительных мерах по защите суверенитета Украины
    ru.tsn.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о мерах по защите суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействию военной агрессии Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Автор законопроекта - народный депутат из фракции Батьківщина" Андрей Кожемякин.

Регистрационный номер - 4085а.

В пояснительной записке к документу сказано, что с 1 марта 2014 г, т.е. с тех пор, когда Совет Федерации Федерального Собрания России принял решение, которым предоставил Президенту согласие на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины, в Украине начался вооруженный конфликт: сначала на территории Автономной Республики Крым, а в последнее время в восточных регионах Украины.

"Этот конфликт на востоке Украины приобретает новую остроту и трагичность в связи с нескрываемой поддержкой его со стороны Российской Федерации, в том числе путем незаконных поставок военной техники, оружия и вооружения сепаратистским силам при прямом участии граждан Российской Федерации в вооруженном противостоянии и терроризме в Донецкой и Луганской областях", - сказано в записке.

Все это, по мнению автора законопроекта, приводит к нарушению прав и основных свобод человека и гражданина в Украине, человеческим потерям, создает угрозу социально-экономической катастрофы в этих регионах страны. Последним трагическим событием стала гибель 49 военнослужащих в результате циничного уничтожения транспортного самолета в Луганске с использованием террористами современного российского оружия, а также пяти пограничников в Мариуполе.

Целью принятия проекта этого постановления является принятие дополнительных мер, направленных на защиту суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействие военной агрессии Российской Федерации.

Наши блоги