УкрРус

Тимошенко: никому не позволю расшатывать наше с Арсением единство

Читати українською
  • Тимошенко: никому не позволю расшатывать наше с Арсением единство
    vz.ua

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что не боится амбиций лидера фракции "Батьківщини" в Верховной Раде Арсения Яценюка.

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

"Я никому не позволю расшатывать наше с Арсением единство. Я знаю, что он тоже не позволит", - сказала она.

Тимошенко назвала правильным, взвешенным и стратегическим решение об объединении ее политсилы с другими партиями, в частности "Фронт змін" Яценюка и "Реформы и порядок" Сергея Соболева.

"Сейчас я работаю над второй волной партийного объединения", - добавила она.

По словам экс-премьера, она хорошо знает ситуацию внутри "Батьківщини".

"И мне просто смешно слышать о том, что кто-то у кого-то отберет партию. Мне кажется, что это примитивный подход к оценке нашей команды. А вернее примитивная пропаганда", - отметила Тимошенко.

По ее словам, ей жаль, что и под руководством Яценюка фракция "Батьківщини" теряет депутатов.

"Что касается "тушек"... От предательства всегда бывает обидно. Но... виноваты не те, кто с доверием и искренним сердцем пригласил своих членов команды работы в Верховную Раду... За покупку "тушек" нужно наказывать именно власть, вроде того, как наказывают виновных в растлении малолетних", - считает лидер партии.

По ее мнению, такие депутаты не заслуживают ни малейшего уважения.

"О самих "тушках" мне ничего не хочется говорить. Это как тюрьмах: есть политические, а есть... назовем их "несчастными". Последних не считают за людей, из выкидывают из каждой камеры, с ними даже не здороваются... Их честь уже не спасти", - подчеркнула Тимошенко.

Наши блоги