УкрРус

Марина Порошенко с гостинцами проведала бойцов АТО, которые лечатся в Берлине

Читати українською
  • Марина Порошенко с гостинцами проведала бойцов АТО, которые лечатся в Берлине | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба Администрации Президента Украины

Супруга Президента Украины Марина Порошенко во время визита в Германию посетила украинских военнослужащих, которые находятся на лечении в военном госпитале Бундесвера в Берлине.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

В медчреждении сейчас лечатся и проходят реабилитацию шесть бойцов АТО: старший солдат Владимир Сторожук и младший сержант Владимир Федотов 93 отдельной механизированной бригады, рядовой Дмитрий Середа 91 отдельного полка оперативного командования, младший сержант Дмитрий Блохин и солдат Юрий Митягин 30 отдельной механизированной бригады, а также младший сержант Юрий Ружицкий 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

Марина Порошенко пообщалась с бойцами и поблагодарила их за мужество и отвагу, проявленные для сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Во время общения с медицинским персоналом супруга Президента поинтересовалась ходом лечения и перспективами реабилитации наших военнослужащих.

"Душевная боль не утихает, но совместными усилиями мы можем позаботиться о физическом здоровье наших бойцов. Я благодарна каждому украинцу и всему международному сообществу, кто прилагает усилия, чтобы бороться за здоровье наших героев", - подчеркнула она.

Кроме того, Порошенко встретилась с волонтерами - представителями украинской общины в Германии, которые помогают военным общаться с медиками и решать бытовые вопросы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложил Кабинету министров передать в ведение Министерства обороны Украины резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО.

Наши блоги