УкрРус

Табачник: Украина должна осудить действия УПА

  • Табачник: Украина должна осудить действия УПА

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что Украина должна официально осудить действия своих украинских организаций, причастных к Волынской трагедии.

По его словам, Украина и Польша должны вести себя, как настоящие соседи и выразить друг другу соболезнования по поводу этого события

"Поэтому необходимо, чтобы государственные и местные руководители Украины приходили к польским могилам. Польские руководители к могилам украинцев, которые погибли в 43-м году и говорила о взаимной трагедии", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".

И добавил: "Что, по моему мнению, надо было бы сделать? Чтобы украинская сторона, как это начали в 2003 году, дала политическую негативную оценку проявлениям жестокости со стороны украинских организаций, а польская сторона также в совместном документе осудила проявления жестокости…, которую проявили польские вооруженные формирования…".

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня сенат Польши принял резолюцию по случаю 70-летия Волынской трагедии, в которой говорится, что нападения отрядов УПА на Волыни имели признаки геноцида.

Украинские партии "Народный рух Украины" и "Свобода" крайне негативно отреагировали на этот документ.

Наши блоги