УкрРус

В Совете Европы заявили о необходимости открыть Крым для международных наблюдателей

  • оккупация Крыма
    Иллюстрация
    inforesist.org

В Совете Европы заявили о необходимости постоянного присутствия в оккупированном Крыму европейских наблюдателей для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека на полуострове.

Об этом говорится в докладе делегации СЕ, побывавшей в Крыму в январе 2016 года, сообщает 14 апреля "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Нынешняя ситуация по многим аспектам негативно влияет на население Крыма. Этот доклад – попытка отразить некоторые вопросы, связанные с исполнением Европейской конвенции по правам человека, как и было прописано в мандате делегации. Некоторые вопросы можно рассматривать в более всеобъемлющем ключе только при наличии регулярного доступа на полуостров", – говорится в докладе авторства главы делегации Жерара Штудмана.

Напомним, делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом прибыла в Крым 25 января и находилась там несколько дней.

Наблюдатели Совета Европы стали первыми представителями международных организаций, которые получили доступ в Крым за время оккупации полуострова Россией.

Как сообщал "Обозреватель", в Amnesty International заявили, что против крымских татар начали новую волну репрессий.

Наши блоги