УкрРус

Через Керченскую переправу прорвались автобусы и грузовики с вооруженными лицами — Госпогранслужба

Читати українською
  • Через Керченскую переправу прорвались автобусы и грузовики с вооруженными лицами — Госпогранслужба
    Обозреватель / ЕРА

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о прорыве двух микроавтобусов и трех грузовиков с вооруженными лицами через пункт пропуска паромного сообщения "Крым-Кубань" в Керчи.

"В 19.15 в пункт пропуска паромного сообщения "Крым-Кубань" на въезд в Украину прибыл паром "Ейск". Во время осуществления погранконтроля двух микроавтобусов (находящихся на пароме ) было обнаружено 7 вооруженных автоматическим оружием и пистолетами лиц", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, позже на следующем пароме "Николай Аксененко" в этом же пункте пропуска прибыло три грузовика КамАЗ тоже с вооруженными людьми. Все эти транспортные средства прорвались под прикрытием военнослужащих ЧФ РФ в сторону Украины.

По данным погранведомства, при осмотре оказалось, что у этих лиц отсутствовали соответствующие разрешения на ввоз огнестрельного оружия в Украину. "С прибытием этих транспортных средств в пункт пропуска со стороны Украины ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые заняли огневые позиции по периметру территории пункта пропуска", — рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, требования украинских пограничников по поводу запрета на ввоз оружия были проигнорированы, однако, несмотря на сопротивление, микроавтобусы и грузовики КАМАЗ прорвались через пункт пропуска в Украину.

"В дальнейшем группа вооруженных лиц на микроавтобусах и КамАЗах с применением физической силы захватили место дислокации отдела погранслужбы "Керчь" Госпогранслужбы Украины", — добавили в ведомстве.

В погранслужбе также добавили, что обратились к территориальным подразделениям СБУ и МВД о принятии соответствующих мер в рамках компетенции, однако эти органы отказались реагировать на ситуацию.

Наши блоги