УкрРус

МИД ОАЭ опроверг информацию о договоренностях с Украиной по поставкам оружия

  • МИД ОАЭ опроверг информацию о договоренностях с Украиной по поставкам оружия
    Пресс-служба президента

МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опроверг информацию о планах Абу-Даби по экспорту вооружений в Украину.

Об этом заявил советника главы МИД ОАЭ Фарис аль-Мазруи, сообщает пресс-служба МИД ОАЭ.

"Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне", - заявил аль-Мазруи.

По его словам, этот документ "является лишь частью будущей системы сотрудничества между странами в области воено-технического сотрудничества".

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат и советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что на переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках оружия.

В сообщении пресс-службы президента о визите в ОАЭ о летальном вооружении ничего не сказано. "Мы заключили и определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным", - приводит слова Порошенко пресс-служба.

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Сегодня первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский на брифинге рассказал о контрактах, заключенных украинскими оборонными предприятиями в ОАЭ. При этом он ни словом не упомянул о том, что среди них есть контракты на поставку летального оружия.

Наши блоги