УкрРус

"Понятно, кому выгодно": в Польше распространили фейковое заявление Климпуш-Цинцадзе

  • Иванна Климпуш-Цинцадзе
    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе
    gazeta.dt.ua

В Польше распространили фейковое заявление вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе о геноциде.

Об этом идет речь на странице Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

"Внимание! Гибридная война в действии - уже совсем на личном опыте...Четко хочу сообщить - никогда, ни при каких обстоятельствах, не могла сказать этой грязи", - написала она.

"Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхвачен, к сожалению, и на польские), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ругать нас с поляками", - добавила вице-премьер.

Оказалось, что на фейковой странице Климпуш-Цинцадзе разместили такой текст: "Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняют нас в геноциде".

Как сообщал "Обозреватель", в парламенте зарегистрировали проект постановления о заявлении Верховной Рады в связи с намерением Сейма и Сената Польши в одностороннем порядке пересмотреть украинско-польские договоренности о совместной оценке трагических событий на Волыни.

Наши блоги