УкрРус

Украина требует от России более триллиона гривен за оккупацию Крыма

  • Украина требует от России более триллиона гривен за оккупацию Крыма
    Радио Свобода

Сумма убытков, которые несет Украина от оккупации Россией Автономной республики Крым, постоянно уточняется из-за поступления заявлений о нарушении права собственности, но уже превысила триллион гривен.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

В частности, заместитель министра юстиции подчеркнула, что инициированное Украиной в Европейском суде по правам человека дело "Украина против России" относительно временной оккупации и последующей аннексии Крымского полуострова неоднократно дополнялось новыми фактами, и в настоящее время оно содержит информацию о нарушениях почти всех статей конвенции по защите прав человека, начиная от права на жизнь, заканчивая вопросом нарушения права собственности.

"Первоначально объявленная сумма ущерба, она колебалась на уровне одного триллиона гривен. Скажу, что на сегодняшний день этот вопрос постоянно уточняется, поскольку около 4 тыс. предприятий, которые перечислены в этом заявлении, они подали в Министерство юстиции информацию по поводу того имущества, которое они потеряли в результате аннексии, и ведется постоянная работа по поводу сбора подтверждающих документов на право собственности всем этим имуществом", - сказала Севостьянова.

Также, по ее словам, ведется работа по уточнению других предприятий, которые потеряли свою собственность в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", Аннексия Крыма устраивает 94% жителей полуострова.

Наши блоги