УкрРус

Россия выждала: дипломат объяснил, почему Кремль пошел на обострение конфликта с Украиной

Читати українською
  • Владимир Путин
    Россия обвинила Украину в терроре

Россия выждала определенный период и пошла на обострение конфликта с Украиной, поскольку модель, заложенная в Минских соглашениях, не работает.  

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

"Обострение конфликта было предсказуемым, поскольку украинская власть избрала неправильную тактику, которую в свое время предложил Владимир Горбулин (советник президента Петра Порошенко. - Ред.). Ее суть: ни мира, ни войны. Украина просто ожидала, что санкции заставят Россию свернуть агрессию. Это себя не оправдало", - отметил Филипчук.

По его словам, санкции болезненны, но не настолько, чтобы Россия отказалась от своего видения будущего Украины, поэтому Кремль и пошел на обострение конфликта. "И мы снова оказались к этому не готовы", - подытожил дипломат. 

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных украинской разведкой.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что Россия подняла терроризм до уровня своей государственной политики и поддерживает террористов на территории Украины.

Наши блоги