УкрРус

Ляшко назвал фамилии нардепов, которых ГПУ собирается арестовать

  • Ляшко назвал фамилии нардепов, которых ГПУ собирается арестовать
    РИА Новости

Генеральная прокуратура Украины готовит представление в Верховную Раду о привлечение к уголовной ответственности депутатов от Радикальной партии Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, а также от "Оппозиционного блока" Михаила Папиева и внефракционного Сергея Клюева.

Об этом сообщил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает УНИАН.

"Только что у меня состоялся разговор с генеральным прокурором Виктором Шокиным ... По моей информации, Генеральная прокуратура готовит представление на привлечение к уголовной ответственности, снятие депутатской неприкосновенности и арест двух наших народных депутатов - моего первого заместителя Андрея Лозового и заместителя лидера Радикальной партии Игоря Мосийчука", - сказал Ляшко.

Он отметил, что Мосийчука обвиняют якобы в грабеже, который он совершил, "когда мы освобождали Мариуполь". "Это было год назад", - уточнил Ляшко.

Депутата Лозового, по его словам, обвиняют в том, что он якобы бил сельского голову Коцюбинского Киевской области.

"Была такая история. Две недели назад Андрей Лозовой вместе с членами Радикальной партии (мы выбивали землю для участников АТО, потому что они за взятки раздают землю, эти сельские головы, а инвалидам, безруким, безногим земли не дают), наши ребята туда ездили, заставили выдать землю. Но, безусловно, никто никого не бил", - подчеркнул Ляшко. Он заявил, что расценивает это как попытку развала коалиции.

"Для того чтобы отвлечь внимание общественности, они одновременно, по моей информации, подают представление на представителей "воровского блока" Клюева, Папиева. Всего на семь человек", - отметил Ляшко.

Напомним, во вторник, 21 апреля, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с семерых народных депутатов.

Наши блоги