УкрРус

В Кабмине украинских военных в Крыму похвалили за выдержку

Читати українською
  • В Кабмине украинских военных в Крыму похвалили за выдержку
    Обозреватель/ЕРА

Ни одна провокация российской стороны в Крыму не нашла ответа, украинские военные демонстрируют выдержку и достоинство.Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, открывая заседание Кабинета министров.

"Надежды российской стороны на то, что украинские военные с оружием отреагируют на агрессию (в Крыму. - Ред.), не оправдались. Наши офицеры и солдаты продемонстрировали выдержку и достоинство. Ни одна провокация не нашла ответа, ни один конфликт не нашел продолжения. Ни одна вспышка агрессии не имела развития. И когда наши оппоненты увидели, что их планы не работают, они начали привлекать наемников-агитаторов, чтобы разжигать ситуацию изнутри", - цитирует УНИАН Ярему.

Он напомнил, что российские военные продолжают находиться вдоль восточной границы Украины и постоянно наращивают свое присутствие.

Вооруженные силы Украины, в свою очередь, подчеркнул Ярема, приведены в полную боевую готовность.

"Начались всеукраинские военные учения, отрабатывается вопрос создания на базе Внутренних войск Национальной гвардии. Убежден, что в это нелегкое время армия выполнит свое высокое обязательство по защите Украины", - подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги