УкрРус

ПР: внеочередного заседания Рады на этой неделе не будет

  • ПР: внеочередного заседания Рады на этой неделе не будет

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что ПР не планирует на этой неделе проводить внеочередное заседание, однако необходимые для этого 150 подписей собраны.

"Мы не планируем внеочередное заседание на этой неделе, хотя была инициатива, и подписи были собраны... Президент выразил готовность встретиться с представителями оппозиционных фракций так же, как и с представителями большинства", - цитирует Мирошниченко пресс-служба ПР.

По его словам, оппозиция выдвигает дополнительные условия для встречи, однако возможность ее проведения на этой неделе будет сохраняться.

"Если нельзя будет работать на следующей пленарной неделе, тогда будем принимать решение проводить заседания или вместе с оппозицией, или без нее", - сказал политик, добавив, что проведение заседания за пределами сессионного зала "возможно, но не желательно".

Мирошниченко также отметил, что вопрос проведения внеочередной сессии пока не рассматривается, поскольку она может быть проведена исключительно после закрытия текущей.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой пленарной неделе парламент работал лишь два дня: 4 и 5 июня.

6 июня оппозиционные депутаты заблокировали работу парламента, требуя личного выступления Президента Украины с ежегодным посланием к ВР, которое они получили в печатном виде. Утром 7 июня оппозиционные депутаты опять заблокировали трибуну и президиум парламента.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов распорядился собрать подписи депутатов за проведение внеочередного заседания парламента и не исключил проведения выездного заседания ВР.

Президент Украины Виктор Янукович во вторник призвал депутатов провести внеочередную сессию парламента, чтобы принять необходимые для страны законы.

Наши блоги