УкрРус

The Economist считает, что Украина может вернуть Донбасс только силой

  • The Economist считает, что Украина может вернуть Донбасс только силой
    facebook.com/theministryofdefence.ua

Власти Киева утверждают, что дипломатия эффективна в решении конфликта на Донбассе. Но на самом деле, только военные действия могут теперь вернуть удерживаемые боевиками территории под контроль Украины. Однако такая задача не стоит перед украинской армией.

Об этом пишет The Economist, передает ZN.UA.

В НАТО признали, что восточная Украина становится одним из нерешенных "замороженных конфликтов" возле российских границ.

Для повстанцев проведенные "выборы" стали поводом для празднования. Инаугурация электрика Александра Захарченко в качестве главы самопровозглашенной так называемой "Донецкой народной республики" прошла в оперном театре, после выступал фольклорный ансамбль – это были танцы человека в костюме медведя и детей, читающих стихи про их нового лидера. Эти "выборы" позволят Кремлю утверждать, что Киев должен иметь дело непосредственно с Захарченко и его коллегой в Луганске - Игорем Плотницким. Они также дадут Москве возможность обойти вопрос финансовой помощи и помощи в обеспечении безопасности.

Жители Донбасса, которые пришли на голосование, выражали энтузиазм по отношению к их новым лидерам, а, главным образом, - презрение к старым. Украинское правительство потеряло какой-либо авторитет среди этого населения. С тех пор регион перешел на "московское время".

К чиновникам региона приходит понимание ответственности. Украина прекратила выплаты пенсий на оккупированных территориях. Боевики обещали более высокую заработную плату, но пока не выполнили его. "Республики" должны построить правительство с нуля, и возобновить инфраструктуру после войны.

Хотя соглашение о прекращении огня не остановило боевых действий, но сократило их интенсивность. Многие жители вернулись, открылись закрытые летом некоторые магазины и рестораны. Но "выборы" могут нарушить равновесие. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости отменить особый статус Донбасса. Он также предоставил подкрепление нескольким восточным городам, чтобы предупредить какие-либо наступления боевиков. НАТО утверждает, что российские войска остаются внутри восточных регионов Украины. Боевики хотят вернуть те территории, которые они потеряли этим летом. Некоторые из спорных районов имеют решающее значение для долгосрочного выживания "республик", в том числе портовый город Мариуполь и электростанции на севере от Луганска. Вопрос не в том, сделают ли они (боевики - ред.) следующий шаг, вопрос в том – когда.

Наши блоги