УкрРус

За время АТО с востока Украины пришлось отселить 24 тыс. человек

  • За время АТО с востока Украины пришлось отселить 24 тыс. человек
    УНИАН

С начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 28 июня, в другие регионы Украины перемещено и расселено более 24,378 тыс. граждан Украины, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Среди отселенных: детей - 9 тыс. 718, инвалидов и пожилых людей - 2 тыс. 969 человека.

Больше всего граждан сейчас разместилось в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Вместе с тем, многие граждане самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своим родственникам или знакомым в других областях, - сообщает пресс-служба.

Для получения информации по вопросам социального обеспечения они могут обратиться в социальные службы или местных органов власти по месту временного проживания.

Отмечается, что правительством создан межведомственный координационный штаб по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

В каждой области на базе территориальных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям созданы региональные штабы.

Наши блоги