УкрРус

Собрался домой: МВД Грузии заявило о готовности арестовать Саакашвили

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Getty Images

В случае пересечения границы Грузии экс-президент Михеил Саакашвили будет арестован правоохранителями.

Об этом заявил министр внутренних дел республики Георгий Мгебришвили, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Мгебришвили, экс-президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

"Полиция в отношении Саакашвили, если он пересечет грузинскую границу, будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Он будет задержан", – сказал министр.

Отмечается, что Саакашвили сообщил грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он прибудет в Грузию, а за несколько дней до выборов откроет свой штаб в Турции на границе с республикой.

В свою очередь супруга экс-президент Сандра Рулофс, баллотирующаяся в мажоритарные депутаты от Зугдидского района, почти на всех встречах со своими сторонниками заявляет, что "возвращение Миши в Грузию неминуемо".

Как известно, в 2014 году грузинский суд заочно арестовал Саакашвили по делу о разгоне митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года. В 2015 году суд отклонил апелляцию защиты на арест и оставил меру пресечения без изменения.

Как сообщал "Обозреватель", в Блоке Петра Порошенко Саакашвили обвинили в растрате денег благотворительного фонда.

Наши блоги