УкрРус

Лидеры "Батьківщини" собрались к Тимошенко из-за ее письма

Читати українською
  • Лидеры "Батьківщини" собрались к Тимошенко из-за ее письма
    Хвиля

Письмо Юлии Тимошенко к однопартийцам с призывами прекратить переговоры с властью, отказаться от работы в правительстве и не соглашаться на возвращение к Конституции Украины образца 2004 года, требует существенных уточнений, за которыми к Юлии Тимошенко отправится руководство фракции "Батьківщина".

Об этом депутаты "Батьківщини" договорились во время заседания своей фракции 4 февраля, рассказал УНН народный депутат "Батьківщини" Сергей Соболев.

"Письмо датировано 30 января, когда был один из самых тяжелых периодов в переговорах, когда Партия регионов фактически игнорировала любые переговоры. Каждое письмо соответствует моменту, и когда сейчас начался другой этап переговоров, то соответственно и будет реакция. Можно было бы напечатать и письмо середины декабря - там были бы совсем другие акценты. Ситуация настолько стремительно меняется, что письма недельной давности уже совсем по-другому воспринимаются", - отметил Соболев.

По его словам, во время заседания фракции члены "Батьківщини" абсолютно спокойно обсудили это письмо и теперь ждут новую, более актуальную информацию, которая должна поступить во время новых встреч с Юлией Тимошенко.

"Когда будет встреча, к сожалению, зависит не от нас, а от пенитенциарной системы, которая сейчас очень ограничила любые возможности политических контактов с Тимошенко. Мы каждую неделю в обязательном порядке подаем просьбу о встрече с Юлией Владимировной. Во время вчерашнего и сегодняшнего обсуждения ситуации, которая сложилась, и непосредственно связана с этим письмом, все депутаты "Батьківщини" согласились, что ситуация настолько быстротечна, что надо реагировать в ежедневном режиме, однако ключевая наша проблема в том, что мы не имеем возможности в таком режиме общаться с Юлией Тимошенко", - рассказал депутат.

Читайте:Тимошенко призвала не голосовать за возвращение к Конституции 2004 года – нардеп

"Позиция Александра Турчинова и Арсения Яценюка во время вчерашнего заседания фракции была такой, что письмо датировано 30 января, поэтому немедленно нужно встретиться с Юлией Тимошенко, и проговорить с ней новые обстоятельства, которые сложились за эту неделю. Ведь когда стреляли - была одна ситуация, а когда начался период переговоров - это уже другая ситуация", - резюмировал Соболев.

Наши блоги