УкрРус

Эксперт по личностному развитию разъяснил "феномен Савченко"

  • Андрей Маштаков
    Эксперт по коммуникации Андрей Маштаков в эфире "Обоз-ТВ"

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко очень скоро может потерять всякий политический вес в связи с невозможностью соответствовать придуманному ей образу.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил эксперт по коммуникации и личностному развитию Андрей Маштаков.

"Есть две Савченко: та, которая человек, которая говорит, и та Савченко, которая стала "иконой". И "иконой" она стала как раз молча. Это два несвязанных процесса. И украинское общество сейчас под эту "икону" пытается подогнать реального человека. Но, на мой взгляд, они вряд ли когда-нибудь объединятся", – сказал Маштаков.

Эксперт считает, что Надежде Савченко стоило бы подобрать для себя какую-то не столь публичную роль.

"Она, как "икона", была раскручена как человек действия. Ей надо действовать, а не говорить. Чтобы делались какие-то добрые дела под эгидой Савченко. Но чтобы это не комментировалось самой Савченко – нужны просто результаты работы, и все. Благотворительность, помощь пострадавшим от войны – что-то такое бы ей подошло. Иначе Надежда Савченко, как человек без опыта публичных дискуссий, непременно станет объектом манипуляций матерых политических волков, которые и не таких перекусывали", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко вместо того, чтобы использовать свой авторитет на усиление международной позиции Украины, только дезориентирует международную общественность.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Андрея Маштакова смотрите здесь.

Наши блоги