УкрРус

Гриценко: власть наблюдает, как Путин захватывает Восток Украины

Читати українською
  • Гриценко: власть наблюдает, как Путин захватывает Восток Украины
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко в своем Facebook упрекнул власти Украины в бездействии по отношению к сепаратистским акциям протестами и захватам админзданий на Востоке Украины.

"Власть играет с огнем! Власть не действовала и в стороне наблюдала, как Путин (президент РФ Владимир Путин. - Ред.) захватывает Крым. Как одна за другой "падают" воинские части, захватываются корабли и аэродромы. Крым Путин уже захватил. Теперь власть так же со стороны наблюдает, как Путин пленяет Восток Украины - Луганск, Донецк, Харьков", - пишет Гриценко.

"Звонят офицеры СБУ из Луганска: захватывают здание Управления СБУ! Там оружие, документы, в том числе тайные, в том числе оперативная работа, агентура ! Обращаемся в милицию и спецподразделения - а их на площади 2500 бойцов! - Почему не защищаете? У нас приказ не вмешиваться. Кто командир, старший офицер? Молчат. Господин Гриценко, это - предательство? Киев сдает Луганск? Весь Донбасс? Почему на месте нет Авакова? Наливайченко? Парубия? Турчинова", - добавляет депутат.

Гриценко отмечает, что "вынужден повторить - это бездействие и саботаж власти, как минимум, или же - измена!".

"Стратегический заговор с Путиным или тактический ход для остановки президентских выборов (потому что кто-то увидел что нет шансов) - причина бездействия властей мне доподлинно неизвестна. Может, Вам она известна?

Надеюсь, что власть в Киеве знает, что ей нужно сделать в течение ближайших суток , чтобы восстановить контроль над ситуацией. Надеюсь, что власть в Киеве в конце концов осознает, что ей надо научиться слушать - и услышать людей на Востоке страны", - пишет депутат.

"Вынужден еще раз власти напомнить не допустить обострения предотвратить эскалацию конфликта - всегда намного эффективнее и дешевле (во всех смыслах этого слова) , чем локализовать уже последствия конфликта", - резюмировал Гриценко.

публикация Анатолій Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 6 апреля, в Донецке сепаратисты ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

Сепаратисты намерены удерживать захваченное здание облгосадминистрации до 00:00 понедельника, 7 апреля.

Также захватчики угрожают сформировать "народный областной совет".

Правоохранительные органы начали расследование захват ОГА по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Кроме того, в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Также столкновения между пророссийскими активистами и евромайдановцами произошли в Харькове. Вечером воскресенья, 6 апреля, сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации в Харькове.

Наши блоги