УкрРус

Медведев грозит Украине "совсем печальной судьбой"

  • Медведев грозит Украине "совсем печальной судьбой"
    ЕРА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за последние события на Донбассе лежит на Киеве. Решения украинского правительства он назвал "преступными".

"Применение силы на юго-востоке Украины - знак преступной беспомощности фактических правителей Киева", - считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает Интерфакс-Украина.

"Вместо того, чтобы начать нормальный диалог в духе Женевских соглашений, посадить всех участников противостояния за стол переговоров, обсудить компромиссы и решения, началась карательная операция", - считает премьер России.

Он отметил, что в антитеррористической операции используется десант и вертолеты. "Гибнут люди. Льется кровь", - заявил он.

"Ответственность за войну против собственного народа - на тех, кто принимает преступные решения в Киеве. Власть имущие в столице Украины должны опомниться и прекратить убийства своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной", - отметил Медведев.

Напомним, на созванном по инициативе России заседании Совета безопасности ООН вновь обговорили украинский вопрос. России опять никто не поверил.

Наши блоги