УкрРус

"Четкие сигналы" для России: Великобритания не против вернуть ядерное оружие

  • Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд
    Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в воскресенье, 7 июня, заявил, что королевство может снова разместить на своей территории ядерные ракеты США в ответ на растущую угрозу со стороны России.

Глава британского внешнеполитического ведомства считает, что правительство "будет иметь ввиду" размещение крылатых ракет с ядерными боеголовками, сообщает "Mail Online".

Он также добавил, что Великобритания должна отправить "четкие сигналы" Президенту РФ Владимиру Путину на фоне "тревожных знаков" возрастания военной активности российских сил, включая размещение ракет в Калининградской области.

"Мы бы рассмотрели данный вопрос. Мы очень тесно сотрудничаем с США. Если бы вопрос стоял на повестке дня, решение мы бы принимали совместно с ними. Необходимо послать России четкий сигнал о том, что мы не позволим им перейти "красную черту", - подчеркнул Хаммонд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российская сторона размещает в оккупированном ею Крыму ядерное оружие. В МИД РФ считают, что Россия, безусловно, имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе и в оккупированном Крыму.

Наши блоги