УкрРус

Ветеран войны в Ираке призвал немедленно возобновить АТО на востоке

Читати українською
  • Ветеран войны в Ираке призвал немедленно возобновить АТО на востоке
    ru.tsn.ua

На востоке страны необходимо немедленно возобновить антитеррористическую операцию. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил подполковник запаса, участник миротворческой миссии в Ираке Сергей Гусак.

Отвечая на вопрос, как решить проблему постоянного нарушения перемирия на Донбассе, ветеран сказал: "Да никак. Задушить. Лучшее перемирие – это когда никто не открывает ворота". "Вы, сидя в Киеве, не видите, сколько они уже покосили людей. Сколько оттуда приезжает калек, сколько приезжает цинковых гробов", - сказал он.

Как убежден Гусак, сегодня украинская сторона должна заявить о нарушении перемирия и возобновить антитеррористическую операцию. "Потому что перемирия как такового нет", - подчеркнул подполковник. "Мы уже перешли Рубикон, после которого обратного пути просто нет", - заявил он.

Как убежден подполковник, "мы уже были близки к цели". По его мнению, сегодня Украина способна собственными силами выиграть войну на Донбассе. "Мы вполне можем справиться. У нас для этого есть все – и ресурсы, и возможности", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что, учитывая военную поддержку террористов на Донбассе, возобновление АТО будет означать, что Украина движется по пути полномасштабной войны с РФ, Гусак сказал: "Уже сейчас российские диверсионные группы находятся всюду по Украине, ведется война не только пропагандистская, но и с применением человеческих ресурсов".

Закон об особом статусе отдельный районов Донецкой и Луганской областей эксперт расценивает "крайне негативно". "Это все равно, что одному члену семьи дать все полномочия, а другому – ничего", - сказал он.

Напомним, 19 сентября в Минске проходит очередной этап мирных переговоров с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Наши блоги