УкрРус

Украина до сих пор не передала Еврокомиссии "безвизовые законы"

Читати українською
  • Украина не передала ЕК "безвизовые законы"
    Украина не передала ЕК "безвизовые законы"

Украинская сторона до сих пор не передала Европейской комиссии часть принятых Верховной Радой законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

Об этом заявила во время пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает "Европейская правда".

По ее словам, обсуждение отдельных законопроектов не произошло во время заседания высших должностных лиц в Брюсселе из-за того, что окончательные тексты все еще не были переданы европейской стороне.

"К сожалению, мы не смогли до встречи предоставить окончательную версию закона об офисе по возврату активов. Этот вопрос остался за рамками нашего обсуждения", - отметила Зеркаль.

Она также отметила, что это единственное, что у нас не выполнено.

"Чего от нас ждут - так это увидеть эти законы", - подчеркнула замминистра.

В то же время заместитель министра юстиции Антон Янчук подчеркнул,что в министерстве еще нет окончательных текстов отдельных принятых законов.

"Есть разные варианты текста, но окончательного в Минюсте нет", - отметил он.

Вместе с тем, по словам народного депутата Анны Гопко, речь идет о двух законопроектах, которые 24 ноября были подписаны председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом и отправлены на подпись президенту.

Как сообщал "Обозреватель", еще 5 ноября Верховная Рада Украины приняла закон о внешней трудовой миграции во втором чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовало 304 народных депутатов.

10 ноября Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №2541а "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении".

Ранее сообщалось, что президент Украины 23 ноября подписал закон, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в сфере труда, который также входит в так называемый "безвизовый пакет".

Наши блоги