УкрРус

Политики, срывая Минские соглашения, должны быть готовы взять в руки автоматы - депутат

Читати українською
  • Бригинец считает, что принятие изменений в Конституцию необходимо
    Бригинец считает, что принятие изменений в Конституцию необходимо
    kvedomosti.com

Политические силы, которые пытаются сорвать Минские договоренности, должны быть готовы к тому, что им придется взять в руки автоматы и идти воевать.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат VII созыва от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"В этом контексте мне понятна позиция, к примеру, "Свободы", которая выступает против Минских соглашений. Многих ребят оттуда я вижу на фронте. А вот почему-то членов "Самопомочі", которая так рьяно критикует договоренности, я там особо не наблюдаю. Знаете, очень просто сказать: "Давайте сорвем Минские соглашения, только я во Львове или Киеве отсижусь", - отметил Бригинец.

По его словам, обвинения Радикальной партии и "Самопомочі" в том, что изменения в Конституцию пытаются протащить с помощью поправок в регламент, беспочвенны.

"Примут изменения в Конституцию через месяц или через пять месяцев, для меня как для гражданина роли не играет. Не нужно в любом решении искать подводные камни", - подчеркивает политик.

Бригинец уверен, что найти голоса за конституционные изменения в нынешнем формате парламента вполне реально.

"Как только некоторые политические силы, в частности Радикальная партия и "Самопоміч", поймут, что демагогия не нужна, поскольку выборов в ближайшее время не будет, их пыл сразу поутихнет, и они начнут действовать в интересах страны, а не рейтингов", - полагает Бригинец.

На его взгляд, Украина ничего не теряет из-за принятия изменений в Конституцию, потому что в любом случае Донбасс едва ли получит особый статус.

"Нужно продемонстрировать, что мы готовы выполнить Минские соглашения с четким осознанием того, что Россия не выполнит их никогда. То есть, мы и не дадим особого статуса Донбассу, и обеспечим продление санкций против России. С таким же успехом можно пообещать отдать полмиллиарда долларов в том случае, если выиграешь миллиард в лотерею", - подытожил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", парламент изменил порядок приянтия изменений в Конституцию.

Наши блоги