УкрРус

Voice of America объяснил, заставит ли Трамп Украину ответить за поддержку Клинтон

19.8тЧитати українською
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп может учесть поддержку украинцами демократа Хиллари Клинтон на выборах в США, которые состоялись в ноябре.

Об этом пишет Voice of America.

"Украинцы пытаются выяснить, чего им ждать от Дональда Трампа и не станет ли его президентство проблемой для Киева, пишет Voice of America. Комплименты республиканца в адрес Владимира Путина привлекли широкое внимание СМИ. С другой стороны, он неоднократно критиковал текущую администрацию за недостаточно четкую украинскую политику и отмечал в своем твите, что "Россия захватила Крым как раз во время так называемой эпохи Обамы", - говорится в материале.

Конгрессмен Дункан Хантер убежден, что Трамп не пойдет на сделку, которая окажется плохой для Киева и Вашингтона.

"Мы хотим вооружить украинцев, дав им не только приборы ночного видения и униформу. Мы хотим снабдить их противотанковым оружием, системами ПВО, техникой для борьбы с беспилотниками и артиллерией. Мы уже предоставили им несколько радаров, но мы хотим сделать так, чтобы Россия, если она решит вновь надавить на Запад, заплатила за это высокую цену", - отметил он.

Вероятно, Трамп будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее "наихудшим кошмаром", ни "самой розовой мечтой", отмечают журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп называл Путина "сильным лидером", а Обаму – "жалким".

Наши блоги