УкрРус

Еврокомиссар назвал 2020 год реалистичной датой вступления Украины в ЕС

Читати українською
  • Еврокомиссар назвал 2020 год реалистичной датой вступления Украины в ЕС
    Телеграф

Озвученные ранее Президентом Петром Порошенко сроки проведения необходимых реформ для получения Украиной перспективы членства в Евросоюзе в 2020 году являются реалистичными.

Об этом 28 ноября в Киеве заявил комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан, сообщает УНИАН.

По его словам, заявленные президентом Украины Петром Порошенко сроки проведения необходимых реформ, чтобы иметь возможность получить перспективу членства Украины в Евросоюзе в 2020 году, являются реалистичными.

"Я ставлю перед собой цель содействовать развитию экономики в Украине. На мой взгляд, это пошаговый процесс, и мне кажется, что президент Порошенко достаточно четко и реалистично выразил свое мнение. Он сказал, что перед тем, как подавать заявку, необходимо провести соответствующие реформы, и те часовые рамки, которых он отметил, на мой взгляд, также довольно реалистичны", - подчеркнул Хан.

По словам Хана, необходимо разрешить политическую ситуацию на востоке Украины, а также в Крыму. "Необходимо содействовать развитию экономики. Необходимо создать соответствующий инвестиционный климат в Украине", - прибавил Хан.

Как сказал еврокомиссар, для того, чтобы инвестиционный климат был привлекательным для инвесторов, необходимо обеспечить верховенство права и прозрачность этого климата.

Как отметило информагентство, ранее в ноябре европейские дипломаты заявили, что видят со стороны Киева "впечатляющий прогресс", однако отметили, что добиться предоставления безвизового режима с Евросоюзом Украине в первой половине 2015 года будет крайне сложно.

Читайте:

У Порошенко пообещали сделать Украину "военным государством" до 2020 года

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2014 года Президент Петр Порошенко презентовал свою "Стратегию реформ 2020", согласно которой Украина к указанному сроку сможет претендовать на вступление в Европейский союз.

Наши блоги