УкрРус

Партия Левочкина-Фирташа снова оскорбила украинских бойцов АТО

Читати українською
  • Партия Левочкина-Фирташа снова оскорбила украинских бойцов АТО
    ЗН

Партия развития Украины обратилась к Президенту страны с призывом объявить траур по всем погибшим мирным жителям на Донбассе и отказаться от парада на День независимости. Об этом заявил председатель Национального комитета партии Юрий Мирошниченко на своей странице в Facebook, а затем его процитировал официальный сайт ПРУ. При этом ни в одном послании ни словом не упоминаются украинские силовики, гибнущие от рук террористов и российских наемников.

"Гибель десятков мирных жителей в результате обстрела боевиками колонны беженцев под Луганском является страшной трагедией, громом напомнившей обществу о множестве ежедневных не меньших трагедиях на Донбассе. На Востоке Украины идет война, в которой уже погибло больше мирных жителей, чем в любой другой катастрофе со времен окончания Великой Отечественной", - отметил Мирошниченко.

Партия развития обратилась к Президенту Украины с призывом объявить траур по всем погибшим мирным жителям – этим невинным жертвам обостряющегося конфликта на Донбассе. Также партия потребовала отказаться от военного парада в Киеве на День Независимости. "В войне, ведущейся на своей земле и каждый день приводящей к гибели своих же граждан, ответственная власть не может находить никакие поводы для триумфальных шествий и парадов. Время не торжествовать, а скорбеть и искать пути к миру", - заявил Мирошниченко.

При этом просто циничным выглядит тот факт, что глава ПРУ и сайт партии даже не вспомнили о сотнях погибших на Донбассе украинских солдатах и о том, что по ним также нужно объявлять траур.

Впрочем, эта новоиспеченная партия, которую спонсируют бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин и одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, уже не впервые оскорбляет наших бойцов АТО. На недавней конференции ПРУ в Николаеве ее лидеры назвали действия украинских солдат на Донбассе "карательной операцией". В то же время они заявили, что Россия не аннексировала Крым и не является источником проблем на востоке Украины.

Наши блоги