УкрРус

День тишины: Бэтмен, Янукович и террористы. Фоторепортаж

Читати українською
  • День тишины: Бэтмен, Янукович и террористы. Фоторепортаж
    kinoprosmotr.net

Настойчивая реклама кандидатов на местных выборах, наконец закончилась. Сегодня день тишины, а уже завтра страна будет решать, кто займет места в горсоветах.

Украинцы, при этом, продолжают жить своей жизнью. Судя по фотографиям в соцсетях, соотечественников больше волнует личная жизнь, чем общественная.

"Обозреватель" собрал фотографии пользователей из Киева, Львова, Одессы, Днепропетровска и оккупированных Донецка и Луганска, и выяснил, что делают украинцы перед выборами.

Бэтмен против Януковича

В оккупированном Донецке, судя по фотографиям, которые местные жители публикуют в соцсетях, жизнь идет своим чередом. Люди ходят на работу и на учебу, делают селфи, гуляют в парках и … стреляют из автоматов. Пользователь с говорящим ником Skill-fr kill в соцсети Instagram накануне выборов выложил фотографию, где группа парней в камуфляже держат в руках автоматы.

Источник фото: Instagram\Skill-fr Kill

Судя по странице пользователя, он воюет в рядах армии так называемой Донецкой народной республики. Несколькими неделями ранее Skill-fr kill публиковал свои фото на фоне боевой машины с надписями "ДНР" и "Россия", а еще выкладывал себя же возле авто с российскими номерами. Все снимки, согласно геолокации Instagram, были сделаны в черте Донецка.

Источник фото: Instagram\Skill-fr Kill

Еще жители оккупированного города часто выкладывают фотографии с политическим подтекстом. Например, пользователь Никита Гальцов (haltsov), похоже, застрял в 2013-м году: друзья парня все еще носят футболки с надписью "Янукович – наш президент", а он с улыбкой фотографируется на их фоне.

Источник фото: Instagram\haltsov

Донецку, судя по всему, нужен герой! Суровые здешние мужчины грешат селфи в маске Бэтмена.

Источник фото: Instagram\sergeyveliky

И скучают по футбольным матчам, поэтому выкладывают снимки на фоне Донбасс Арены. Примечательно, что парень, опубликоваший фото возле стадиона, одет в форму бывших Внутренних войск Украины. На его шефроне написано: "Міліція".

Источник фото: Instagram\Misha Sekretar

Голосовать во Львов

В разрушенном оккупированном Луганске тоже жизнь идет своим чередом. Гостей из северной страны и здесь хватает. Они с гордостью сообщают о том, что русские.

Tamerlan Tankiev Источник фото: vk.com

Некто Михаил Прядько хвастается своим указом от главы так называемой Луганской народной республики. Интересно, кто его подписывал - сбежавший в Москву Игорь Плотницкий?

Источник фото: Instagram\MichailPryadko

Выборы в оккупированном Луганске, напомним, не проводятся. Некоторые боевики так расстроились из-за этого, что хотят поехать во Львов на чем угодно - лишь бы проголосовать.

Источник фото: Instagram\AlexanderLevitin

Отпечатки пальцев и ПТН ПНХ

В столице, судя по соцсетям, народ интересуется футболом, едой и скидками в магазинах одежды. Но среди откровенного спама в канун выборов можно найти и некоторые говорящие фотографии.

Вот, пользователь Instagram с ником Dimakutsenko впал в осеннюю депрессию: сидит на подоконнике в обнимку с бутылкой водки и грустит, наверное, по теплым летним денькам.

Источник фото: Instagram\Dimakutsenko

АndeyChervyachenko в той же соцсети то ли к Хэллоуину готовиться, то ли вспоминает детство, изображая Супермэна.

Источник фото: Instagram\Andrey Chervyachenko

Киевлянка Анастасия Хамутова, судя по всему, учится в Академии Министерства внутренних дел. На практических занятиях девушка учится снимать отпечатки пальцев, и выкладывает фото своих потуг в Instagram.

Источник фото: Instagram\nastiahomutova

А еще столичные жители посредством своих фото в соцсетях не устают напоминать окружающим, как они относятся к президенту России Владимиру Путину.

Источник фото: Instagram\Yuriy Kunolibets

Кладбище и голуби

Кто может побить все рекорды по количеству опубликованных в соцсетях фотографий, так это жители и гости Львова. Осенью в город съезжается особенно много туристов, и сеть кишит панорамными снимками Львова, еды и достопримечательностей.

Чаще всего в соцсети выкладывают костелы и просто колоритные улочки. А еще во Львове туристы постоянно фотографируют Лычаковское кладбище.

Источник фото: Instagram\Alexander Gondalyonok

Кроме этого, в городе Льва часто делают, а потом постят в соцсетях странные снимки. К примеру, гуляющего голубя.

Источник фото: Instagram\Alexander Kvyatkovsky

Или ребенка, который сунет себе в рот пальцы.

Источник фото: Instagram\Підслухано ЛУПГ

Тоска по лету и Дарт Вейдер

В Одессе думают не про выборы, а про то, что лето прошло и ностальгируют по теплым денькам.

Источник фото: Instagram\zhannavorona

Одесса продолжает отличаться своим чувством юмора. Например, мы наткнулись на просто потрясающую свадебную фотографию.

Источник фото: Instagram\alekseyastrahovich

Но больше всего одесситов радует новый Ленин в виде Темного Лорда Дарт Вейдера. Фотографий усовершенствованного памятника - больше всего.

Источник фото: Instagram\gorobetsdmitriy

В топе - оголенные мужчины

В Днепропетровске какой-то фетиш на оголенных мужчин. Один из пользователей в течении 4-х часов выкладывал в инстаграмм фотографии себя почти в одной и той же позе. Похоже, парень считает себя альфа-самцом.

Эта девушка, видимо, не могла решить, что важнее - голод или удачный ракурс?

Источник фото: Instagram\DashaNikologorskaya

А это просто милый щенок немецкой овчарки. Посмотришь на него - и ни о каких выборах думать не хочется. Спасибо Sofia Rudenko за прекрасное фото.

Источник фото: Instagram\Sofia Rudenko

Наши блоги