УкрРус

Власти "ЛНР" через 2 месяца будут получать электроэнергию из России

  • Власти "ЛНР" через 2 месяца будут получать электроэнергию из России
    Podrobnosti.ua

Глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что был утвержден проект строительства новой линии электропередач между Российской Федерацией и Луганском, передает РИА Новости.

Власти так называемой ЛНР утверждают, что уже были проведены переговоры и сделаны все необходимые расчеты для того, чтобы в ближайшее время начать строительство ЛЭП и снабжать Луганск электроэнергией из России .

"Уже были переговоры, но сейчас приступаем к более серьезному этапу — мы будем восстанавливать и строить новую линию между Российской Федерацией и Луганской народной республикой, которая будет давать нам дополнительное электричество", — сказал Плотницкий.

ЛЭП будет состоять как из построенных участков, так и из восстановленных. "ЛНР"-овцы надеются построить новую линию в течение двух месяцев.

"В ближайшее время начнется это строительство, это будет восстановление и стройка, линия была слабая, поэтому придется ставить новые опоры. Этот вопрос уже решен. Я думаю, что сама новая линия будет построена в течение двух месяцев. Хотя возможно и ускорение, и увеличение времени строительства", — отметил Плотницкий.

Напомним, согласно минскому протоколу треть территории Донбасса должна получить особый статус, но в составе целостной Украины. Террористы из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявили, что не согласны на "особый статус" и намерены вывести из состава Украины территории Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги