УкрРус

Выходец из Украины рассказал, как "русский" Израиль оценил агрессию РФ

Читати українською
  • Танк террористов на Донбассе
    Танк террористов на Донбассе

Более половины выходцев из постсоветских республик в Израиле либо безразличны к военной агрессии РФ в отношении Украины, либо вообще не имеют позиции по поводу конфликта.

Такое мнение высказал главный ученый министерства абсорбции Израиля, политолог, профессор университетов Бар-Илан и Ариэль, уроженец Запорожья, доктором Зеэв Ханин, сообщает ZN,UA.

По его словам, "в Израиле на сегодняшний день проживает самая большая русско-еврейская община мира (порядка 980 тыс. чел.), и, анализируя русскоязычный сегмент израильского Facebook, может показаться, что они только и думают кто прав — "ватники" и "колорады" или "укры" и "жидобандеровцы".

Ханин рассказал, что данные проведенного среди "русских" израильтян масштабного опроса общественного мнения свидетельствуют совсем о другом".

"На вопрос, должен ли Израиль занять активную позицию в конфликте между Россией и Украиной, 4% респондентов ответили, что Израиль обязан заявить о поддержке России, а 6% считают, что еврейское государство должно стать на сторону Украины. Сочувствуют Украине, но полагают, что Израиль должен сохранять нейтралитет, — 27% опрошенных. Еще 13% разделяют позицию России, но считают, что Израиль не должен вмешиваться в этот конфликт. И около 50% не сочувствуют ни одной из сторон либо не имеют позиции по данному вопросу, не ощущая эту тему своей", - добавил он.

"На фронтах Facebook ситуация, разумеется, иная, поскольку в Сети наиболее активны как раз 10% русскоязычных израильтян, имеющих жесткую позицию по этой проблеме", - добавил Ханин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сопредседатель группы ВР по межпарламентским связям с государством Израиль Георгий Логвинский рассказал, как Украина решила перенять израильский опыт развития государства в условиях войны.

Наши блоги