УкрРус

Коломойского вызвали в Генпрокуратуру

  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    5.ua

Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского вызвали в Генеральную прокуратуру.

Как сообщают источники "Обозревателя", следователь по особо важным делам расспросит Коломойского относительно его "явки с повинной" - заявления о взятках бывшему руководству страны за управление некоторыми активами.

Речь в частности, идет о приватизации "Укррудпрома", а также даче взятки президенту Леониду Кучме и его зятю Виктору Пинчуку за право управления "Укрнафтой".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Игорь Коломойский заявил, что готов рассказать о всех нюансах подготовки проведения приватизации "Укррудпрома" и назвал это в некотором роде "явкой с повинной".

По его заявлению, сегодня государственные активы, реализованные в соответствии с антиконституционным, по его мнению, законом об особенностях приватизации "Укррудпрома", были реализованы по цене, которая на порядок меньше их реальной стоимости.

Также Коломойский заявил, что за право управлять "Укрнафтой" он ежемесячно платил по 5 млн долларов на счета, которые в лондонском суде были идентифицированы, как связанные с Кучмой и Пинчуком.

В свою очередь, заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе пообещал, что все лица, названные губернатором Днепропетровской области в его заявлении, будут допрошены.

Наши блоги