УкрРус

Лавринович: решение Комиссии не мешает Януковичу помиловать Тимошенко

Читати українською
  • Лавринович: решение Комиссии не мешает Януковичу помиловать Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, несмотря на то, что Комиссия по вопросам помилования не рекомендовала этого делать. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Эта комиссия, как и другие органы, образованные главой государства, создаются для того, чтобы подготовить обоснованные и аргументированные предложения для главы государства. Глава государства будет принимать свое решение в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что предлагают, но решение принимает глава государства. В данном случае, как и во многих других, он просто прислушивается или не прислушивается к рекомендациям, которые ему дают", - цитирует Лавриновича УНИАН.

В то же время министр отметил, что для того чтобы вопрос о досрочном освобождении осужденного можно было поднять, нужно, чтобы осужденный отбыл половину срока, или по состоянию здоровья.

По словам министра юстиции, вернуться к вопросу об освобождении Тимошенко возможно.

Как сообщалось, 27 апреля комиссия рассмотрела ходатайство о помиловании осужденного экс-премьера и сочла его преждевременным.

Наши блоги