УкрРус

Вопрос приватизации должен быть разблокирован - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Верховная Рада должна разблокировать вопрос приватизации государственных предприятий.

Об этом он заявил открывая обсуждение вопроса приватизации на заседании Национального совета реформ, сообщает пресс-служба Главы государства.

По мнению Порошенко, парламенту следует определиться не только относительно перечня компаний, но и относительно способа приватизации.

"Я подчеркивал и подчеркиваю: наличие у государства большого количества государственных предприятий является фактором, который увеличивает риск коррупции, фактором, где государство никогда не было эффективным собственником. Подчеркиваю, что государство не должно заниматься бизнесом. Государство должно собирать налоги и эффективно управлять бюджетом, обеспечивая наиболее эффективное использование средств налогоплательщиков", – заявил он.

"В дальнейшем все у нас должно приватизироваться исключительно в соответствии с лучшими мировыми стандартами и практиками, под бдительным надзором общественности", – добавил Президент.

Также Порошенко подчеркнул, что считает неприемлемым, когда государственные предприятия являются кормушками политических партий, и подчеркнул, что управление объектами государственной собственности должен быть деполитизирован:.

"Ни одна политическая сила не должна иметь квоты на назначение того или иного менеджмента. Мы должны исходить исключительно из профессионализма менеджеров предприятий" - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко ответил на петицию о лишении сепаратистов гражданства.

Наши блоги