УкрРус

Украине не хватает радикальных реформ - Боровой

  • Российский политик и предприниматель Константин Боровой
    Российский политик и предприниматель Константин Боровой
    profi-forex.org

В Украине сейчас нужно делать все то, что привело к успеху реформы в Грузии: бороться с коррупцией, оптимизировать законодательство в сфере предпринимательства и налоговой системы и привлекать к государственному менеджменту новые силы.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский политик и предприниматель Константин Боровой.

"Сейчас украинская экономика стоит перед большими проблемами, связанными с неоптимальным законодательством в сфере налогообложения и ведения бизнеса, - сказал Боровой. - В стране очень высокий уровень коррупции, рейтинг Doing Business для Украины - очень низкий".

Однако он отметил и позитивный момент: "Те усилия, которые предпринимает Михаил Саакашвили в Одесской области – это такие модельные события, которые начали повторяться в разных регионах. И это хорошо, это приведет к улучшению ситуации и это надежда, которая появляется после года отсутствия позитивных событий".

Боровой считает, что реформы в Украине заметны, но "они недостаточно радикальны". "Так считаю не только я, об этом говорят и международные эксперты, и Госсекретарь Соединенных Штатов. Они настаивают на начале реформ", - добавил он.

Российский бизнесмен перечислил сферы, где необходимо продвижение: "Это борьба с коррупцией, с протекционизмом, как одной из форм коррупции, самой опасной, кстати; реформирование законодательства в сфере предпринимательства, и налоговой системы; привлечение к государственному менеджменту новых сил, молодых людей".

"В общем, надо делать все, что привело Грузию к значительному продвижению по пути реформ", - резюмировал Константин Боровой.

Полностью интервью с Константином Боровым читайте здесь

Наши блоги