УкрРус

Жена Коморовского пригласила семьи героев Небесной сотни отдохнуть в Польше

Читати українською
  • Жена Коморовского пригласила семьи героев Небесной сотни отдохнуть в Польше
    Пресс-служба Президента Украины

В рамках официального визита в Украину президента Польши Бронислава Коморовского, жены украинского и польского президентов Марина Порошенко и Анна Коморовская встретились в Киеве с семьями Героев Небесной Сотни и участниками Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

Встреча первых леди проходила в Михайловском соборе. Коморовская, обращаясь к присутствующим, отметила, что украинская нация показала, что готова отдавать жизнь ради будущего своей Родины.

"Мы наблюдаем за событиями на востоке вашей страны и с большой надеждой воспринимаем все положительные новости. Мы постоянно сотрудничаем с Украиной и готовы в дальнейшем помогать вам. Сегодня я хочу пригласить ваши семьи на юг Польши, в центр "Висла", чтобы вы имели возможность отдохнуть, пообщаться с поляками, получить новые впечатления и знакомства", – заявила супруга Коморовского.

Марина Порошенко, в свою очередь, поблагодарила польский народ за поддержку и помощь.

Жены лидеров Украины Польши вместе с участниками встречи прошли по улице Институтской, где были расстреляны Герои Небесной сотни, и почтили память погибших возле памятного Креста.

Как сообщал "Обозреватель", в Украину с официальным визитом прибыл президент Польши Бронислав Коморовский. Коморовский в рамках официального визита в Украину вместе с президентом Украины Петром Порошенко примет участие в мероприятиях по чествованию памяти жертв тоталитаризма. В четверг, 9 апреля, с 10.00 до 10.20 президент Республики Польша Бронислав Коморовский выступит в Верховной Раде Украины.

Наши блоги