УкрРус

Бридлав: НАТО обеспечит потребности Вооруженных сил Украины

  • Бридлав: НАТО обеспечит потребности Вооруженных сил Украины | фото 1
    1/1
    © @PMBreedlove

Североатлантический альянс полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также готов обеспечить потребности ВСУ.

Об этом 26 ноября на пресс-конференции в Киеве заявил командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, США оценили потребности украинских Вооруженных сил, и все возможности помощи находятся "на столе".

"Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских Вооруженных сил", - сказал Бридлав.

Главком ВС НАТО в Европе сказал, что перед Украиной стоят серьезные вызовы и США готовы поддержать Киев в этот сложный момент.

Бридлав отметил, что сегодня усилия мирового сообщества сосредоточены на помощи Украине и на поисках дипломатичных путей обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украины.

"США будет тесно сотрудничать с руководством Украины, чтобы добиться реализации всех этих задач", - сказал он.

Напомним, Филипп Бридлав 26 ноября прибыл в Украину с официальным визитом.

Во время встречи с Бридлавом Президент Порошенко сделал заявление о том, что Украина нуждается в современной и профессиональной армии.

В среду, 26 ноября, генерал Бридлав во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком обсудил вопросы оказания практической помощи Североатлантического альянса Украине, которая вынуждена противостоять военной агрессии России.

Наши блоги