УкрРус

Путин обеспокоился "обострением" и провел с силовиками совещание по Донбассу

  • Путин обеспокоился "обострением" и провел с силовиками совещание по Донбассу
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Читайте:Эксперт назвал три варианта развития событий на Донбассе

"В ходе совещания обсуждались вопросы социально-экономической повестки дня, международные дела, в том числе обострение ситуации в Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, состоялся подробный обмен мнениями по целому кругу международных тем в контексте подготовки к предстоящей на следующей неделе зарубежной поездке главы РФ в Китай и Австралию для участия в саммитах АТЭС и "большой двадцатки".

В совещании приняли участие премьер РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Напомним, ранее так называемый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин заявил, что украинские силовики якобы начали полномасштабные боевые действия. Однако штаб АТО это категорически опроверг. Тем временем, в Донецке целый день слышны взрывы и стрельба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Путин не собирается встречаться с главами самопровозглашенных "республик".

Наши блоги