УкрРус

Гриценко: Украина не спасает заложников, захваченных на Донбассе террористами

Читати українською
  • Гриценко: Украина не спасает заложников, захваченных на Донбассе террористами

Гриценко: Украина не спасает заложников, захваченных на Донбассе террористами.

Власть и общество Украины делают недостаточно для освобождения заложников, захваченных террористами на Донбассе, считает кандидат в Президенты Украины, народный депутат Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

"Ко мне уже обращаются родственники и друзья захваченных в Донецкой области, - как военных, так и гражданских активистов. Они не видят никаких усилий власти. Их до сих пор никто не информирует ни о состоянии заложников, ни о ходе переговоров с террористами или спецопераций для освобождения этих людей - даже о том, какие ведомства и руководители отвечают за этот вопрос. Родственники должны выбивать из милиции открытия уголовного производства по факту похищений", - рассказал Гриценко.

Нардеп считает, что освобождение захваченных, требует объединения морально-политических усилий государства и всего народа.

"Весь народ Украины должен объединиться вокруг освобождения своих, захваченных террористами. Прежде всего, конечно, власть. Более сорока наших граждан захвачены вражескими диверсантами. Должны думать только об их освобождении, действовать только для этого. К сожалению, пока Украина их не спасает. Кажется, сейчас этим занимается только Генсек ООН", - отметил Гриценко.

Напомним, ранее донецкие террористы взяли в заложники ультрас "Шахтера".

Наши блоги