УкрРус

Кернес пожаловался, что в суде для него нет туалета

  • Геннадий Кернес
    Геннадий Кернес
    Twitter @EspresoTV

Жара, множество журналистов и митингующие, "которые постоянно унижают его честь", доставляют мэру Харькова Геннадию Кернеса "дополнительные страдания".

Об этом сообщила адвокат Кернеса Юлия Плетнева, подавая письменное ходатайство об ограничении времени заседания, сообщает интернет-издание "Полтавщина".

"Причиной является обстановка, которая плохо влияет на мэра Харькова: много журналистов, окна закрыты, кондиционер не справляется с задачей охлаждения. К тому же, вокруг суда митингующие, которые постоянно унижают его честь", - высказалась адвокат.

Она также добавила, что, по словам медиков, Кернесу нужны особые условия, поскольку напряженная обстановка может нести угрозу для жизни политика.

Вместе с тем потерпевший евромайдановец Сергей Ряполов обвинил харьковского мэра в том, что он затягивает процесс суда, на что Кернес ответил: "Если я молчу, что мне хочется в туалет, то это не значит, что не хочется. В зале суда нет туалета для колясочников".

Как сообщал "Обозреватель", мэра Харькова Геннадия Кернеса подозревают в том, что он угрожал евромайдановцам "вынести их вперед ногами", а также лично отдавал приказ о похищении и избиении активистов.

Наши блоги