УкрРус

Милиция собирает доказательства против экс-нардепа Мирошниченко

  • Милиция собирает доказательства против экс-нардепа Мирошниченко
    rama.com.ua

Милиция собирает доказательства причастности одного из бывших народных депутатов к организации столкновений во время пикетирования концерта Ани Лорак в Киеве.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в г.Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу, передает Укринформ.

"Одним из организаторов (столкновений пикетчиков с правоохранителями – ред.) был бывший народный депутат. Сейчас собираются материалы, доказательства и будет приниматься решение по привлечению его к ответственности", - сказал Терещук.

По его словам, уже установлены личности 17 активных участников беспорядков, четверо - задержаны.

"За совершение противоправных действий задержаны четырех митингующих. Это молодые люди, 17 лет и немного старшие. Мы их допросили и отпустили под личные обязательства. Как только будут доказательства того, что они совершили, будут проведеныв отношении них следственные действия", - заявил руководитель столичной милиции.

Он также проинформировал, что во время столкновений пострадало несколько правоохранителей, которые получили травмы разной тяжести. Пятеро из них отравились примененным против них слезоточивым газом и находятся в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении двух дней 26 и 27 ноября группы людей пикетировали Национальный дворец искусств "Украина" в Киеве, требуя отменить концерты певицы Ани Лорак за ее "тесные творческие связи с Россией", в частности, получение музыкальной премии в Москве во время Революции Достоинства.

Во время акции произошли столкновения пикетчиков, которые пытались прорваться в концертный зал, с правоохранителями.

Экс-нардеп Игорь Мирошниченко в своем Facebook признался, что это именно он с группой единомышленников пытался сорвать концерт Ани Лорак в Киеве 26 ноября.

Наши блоги