УкрРус

Левочкин объяснил, почему МВД не спешит с делом о нападении на "Интер"

3.8т
  • Сергей Левочкин
    пресс-служба "Оппоблока"

Нынешняя власть не предпринимает никаких действий для эффективного расследования нападения на "Интер", поскольку ей хорошо известно кто нападал, и что эти люди близки к руководству МВД.

Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин сказал в интервью для сайта "Сегодня.ua", сообщает пресс-служба политсилы.

По словам политика, адвокаты, которые работают с "Интером", сами документируют преступление и собирают показания.

"Мы ждем отчета генпрокурора о выполнении поручения президента по расследованию поджога. Почему ничего не предпринимает власть, почему ничего не предпринимает полиция, которая ведет расследование? Потому что им хорошо известно, кто нападал, и эти люди близки к руководству МВД. Сейчас после террористической атаки происходит второе преступление – покрываются преступники. Мы ждем результатов расследования от СБУ и ГПУ", – подчеркнул Левочкин.

По его словам, нападение на канал было спланированной террористической атакой по политическим мотивам. Как отметил народный депутат, те, кто планировали эту атаку, понимали, что могут пострадать люди, но их это не остановило.

"Атака была проведена с уверенностью в полной безнаказанности – нападавшие даже не отобрали видео с камер наблюдения соседних магазинов и аптеки. Кроме того, организаторы атаки не ожидали, что нападавшие не уничтожат все видео с камер внутреннего наблюдения в здании телеканала. В результате анализа всех этих видеоматериалов удалось полностью восстановить картину нападения, личности нападавших", – сказал Левочкин.

Он подчеркнул, что сейчас совершенно понятно, кто и с какой целью спланировал этот теракт. "Я убежден, что главное, что должно сейчас требовать от правоохранительных органов украинское общество и что должна сделать власть, если мы живем в демократической стране – это наказать виновных, как бы близки к власти они ни были", – отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что следствие продолжает отрабатывать самоподжог "Интера".

Наши блоги