УкрРус

Тигипко: правительство сперва бросило военных в Крыму, а теперь заставляет жить в нечеловеческих условиях

Читати українською
  • Тигипко: правительство сперва бросило военных в Крыму, а теперь заставляет жить в нечеловеческих условиях

Народный депутат Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Одессу встретился с военнослужащими, которые прибыли туда из Крыма и разместились в санатории "Куяльник".

Он поблагодарил семьи военнослужащих за теплый прием. Во время встречи военнослужащие рассказали политику о своих проблемах, с которыми столкнулись, переехав из Крыма.

"Я услышал от наших военнослужащих о тех проблемах, с которыми они столкнулись. Фактически сначала киевское правительство бросило наших военнослужащих в Крыму, а теперь заставляет жить в нечеловеческих условиях на материковой части страны.

По его словам, санаторий "Куяльник" - это профсоюзное здание, и люди здесь живут в долг.

"Это крайняя степень неуважения к людям, которые защищали единство и целостность Украины", - рассказал Тигипко.

"Кто захочет защищать правительство, если правительство так относится к армии? С таким отношением к военным мы никогда не построим сильное государство", - отметил Сергей Тигипко.

По его словам, проблемы военнослужащих требуют немедленного решения на самом высоком государственном уровне. Это и финансирование армии, и поиск новых подходов к ее развитию, и строительство жилья для военных, и предоставление им льгот.

Сергей Тигипко также отметил, что к решению проблем военнослужащих, прибывших из Крыма, подключится фонд "Ассоль", основанный при его поддержке с целью помощи морякам и трудовым мигрантам, которые попали в сложные ситуации.

Наши блоги