УкрРус

Из-за военных действий население Донецка сократилось на 20%, Луганска - на 22%

  • Из-за военных действий население Донецка сократилось на 20%, Луганска - на 22% | фото 1
    1/5
    © dopomozhemo.tv

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел исследование, которое должно было определить – сколько человек осталось в 27 оккупированных и прифронтовых городах Донецкой и Луганской областей.

Исследование проведено по заказу гуманитарного штаба Рината Ахметова для того чтобы правильно запланировать объемы необходимой помощи для городов в Донбассе, сообщается на сайте "Допоможемо. ТВ".

Согласно этим данным в ноябре население Донецка сократилось на 20% и составило 761 498 человек. Еще в январе эта цифра была 949 825 человек.

Население Луганска сократилось на 22% до 332 812 человек, тогда как еще в январе в Луганске проживало 424 113 человек.

Население Станицы Луганской в Луганской области сократилось на 50%, Первомайска Донецкой области на 57%.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 21 ноября, в газете Верховной Рады "Голос Украины" опубликован закон № 4490а-1 "О внутренне перемещенных лицах". Согласно заключительным положениям, указанный закон вступит в силу завтра, 22 ноября.

Закон № 4490а-1 направлен на решение неотложных вопросов по учету и жизнеобеспечению внутренне перемещенных лиц и членов их семей в новых условиях проживания, на упрощение порядка временной регистрации вынужденных переселенцев, содержит нормы относительно совершенствования порядка и сокращения предельных сроков рассмотрения заявлений об оформлении, переоформлении, продлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами.

Наши блоги