УкрРус

Климкин высказал Лаврову за атаки российских террористов в зоне АТО и поджог машин ОБСЕ

Читати українською
  • Лавров и Климкин провели телефонный разговор
    Лавров и Климкин провели телефонный разговор

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что провокации в Широкино 9 августа и дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Старогнатовка 10 августа являются сознательными шагами, которые имеют целью подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружение калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Павел Климкин заявил, что Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе.

Кроме того, Министр иностранных дел Украины сделал особый акцент на инциденте с поджогом 4 автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, который произошел одновременно с упомянутыми провокациями и был направлен на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Климкин также отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь МИД РФ сообщил, что в разговоре "особое внимание было уделено критической гуманитарной ситуации в регионе", оккупированном Россией.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа в Донецке неизвестные сожгли 4 броневика ОБСЕ.

Наши блоги