УкрРус

Мариуполь освободили "черные человечки" и пленили министра обороны так называемой ДНР

обновлено Читати українською
  • Мариуполь освободили "черные человечки" и пленили министра обороны так называемой ДНР | фото 1
    1/3
    © Facebook\Игорь Мосийчук

Операцию по освобождению города Мариуполя Донецкой области от пророссийских террористов проводили так называемые черные человечки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы Социал-национальной ассамблеи Игорь Мосийчук, отметив, что операция началась 6 мая.

"Около 16:30 колонна с черными человечками в количестве 3 автобусов отправилась в Мариуполь для подавления выступлений пророссийских коллаборационистов В пути эта колонна попала в засаду. Бой длился более часа. В результате боя однин нападающий - террорист убит, в плен попали двое коллаборационистов. Отбито у предателей военное тяжелое вооружение", - написал Мосийчук.

Он отметил, что "в результате боя враги Украины были деморализованы и потеряли контроль над Мариуполем".

"Город вновь стал украинским. Во время операции по освобождению Мариуполя никто из "черных человечков" не пострадал. Потери - два изрешеченных пулями врага микроавтобуса. В плен попал один из лидеров Донецкой народной республики", - написал Мосийчук.

Позже стало известно, что взят в плен "министр обороны" "Донецкой народной республики".

Напомним, на юго-востоке Украины местное население активно формирует отряды "черных человечков" - патриотических борцов с оккупантами. Ранее "черные человечки" заявили, что активно действуют на Харьковщине.

По данным МВД, "министра обороны" так называемой Донецкой народной республики Игоря Какидзянова задержали правоохранители - батальон милиции специального назначения "Азов".

Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, близ поселка Мангуш террористы обстреляли автобус батальона милиции специального назначения "Азов", который двигался из Мариуполя в сторону Бердянска.

"Ранен водитель. Один из тех, кто стрелял, убит. Еще два нападающих взяты в плен, оружие изъято", - говорится в сообщении.

"Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водитель автобуса ранен. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку", - сообщил Геращенко.

У противников есть потери: убит стрелявший из пулемета. Еще два нападающих взяты в плен.

В МВД заверили, что бойцы батальона, которые отличились во время боя, будут представлены к награждению.

Как сообщал "Обозреватель", утром в среду, 7 мая, над горсоветом Мариуполя, который был освобожден от террористов, установили украинский флаг. В здании горсовета Мариуполя находятся активисты отрядов самообороны Мариуполя. По их словам, в помещениях после пребывания там террористов находят шприцы и пустые бутылки.

Наши блоги