УкрРус

Американский журналист рассказал, чего боится Путин

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    glavpost.com

Президент России не просто так скрывает свое военное вмешательство в дела Украины. Его останавливает то, чего он боится больше всего – ужесточения банковских санкций США. Такое мнение высказал американский журналист Томас Фридман.

"В период новой холодной войны экономическое влияние США – единственное, что сдерживает амбиции Москвы и Пекина. Если коротко, то привлекательность американской экономики и страх перед санкциями США сегодня являются жизненно важным элементом регулирования игры наций; это касается и переговоров по ядерной программе Ирана. Возможно, мы и вернулись к традиционной геополитике, но современный мир гораздо более взаимозависим, чем раньше, и только наше экономическое влияние пока позволяет сдерживать Москву и Пекин", - пишет журналист в своей колонке на "Новом времени".

Фридман считает, что в условиях перезагрузки Холодной войны важен не только кнут, но и пряники.

"Именно поэтому США следует заключать новые договоры о свободной торговле, и именно поэтому самый важный источник стабильности в мире – здоровье американской экономики. Мы можем обходиться без жестких действий, пока мир знает, что у нас есть большая палка. И, разумеется, большой кошелек", - отмечает американский журналист.

Читайте:

Ложь Путина корежит жизни обычных чиновников - Ганапольский

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского журналиста Евгения Киселева, президент России Владимир Путин аннексировал украинский полуостров Крым и развязал войну на Донбассе, чтобы удерживать власть.

Наши блоги