УкрРус

В Ровеньках боевики открыли огонь по "казакам": ранены мирные жители – СМИ

обновлено
  • В Ровеньках боевики открыли огонь по "казакам": ранены мирные жители – СМИ
    Пресса Украины

На Луганщине в центре городе Ровеньки террористы устроили стрельбу, на улицах видели военную технику.

Об этом сообщили местные жители, со ссылкой на украинские СМИ передает УНИАН.

Боевики начали обстрел якобы из-за "разборок" с местными "казаками". Очевидцы сообщают, что наемники ведут обстрел в районе стадиона, рядом с которым находится здание школы. Детей отвели в бомбоубежище.

Об обстрелах в городе сообщают и в местных группах в соцсетях.

"В результате сегодняшней перестрелки в центре #Ровеньки есть раненые среди мирных. Походу чистят штабы местных группировок", - сообщает в своем Twitter @ZlbRvnk.

"Центр перекрыт, на каком-то светофоре стоит БТР. Лупят страшно, скорее всего "ЛНР" с "казаками" разбираются, лупят в сторону "Юбилейного" (спорткомплекс - Ред.). Очень мощные взрывы, они там сильно испугались, думали, что их бомбят, стекла дрожат, все выбежали в коридор. В 4-й школе детей не выпускают, в бомбоубежище повели, из зданий вообще людей не выпускают, поскольку центр перекрыт. Паника ...", - написал местный житель в группе "Ровеньки - Украина" в соцсети "Вконтакте".

Местные жители сообщают о том, что представители противоборствующих группировок террористов ходят по дворам c целью зачисток. Горожане информируют, что в Ровеньках в ряды "стражей порядка" в последнее время набирают ярых рецидивистов. У осужденных по 3-4 тюремных срока.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что в "ЛНР" после ликвидации руководителя бандформирования "батальон ГБР "Бэтмен" Александра Беднова отмечается резкий рост напряженности, связанный с переделом сфер влияния.

Наши блоги